返回顶部

玩味|五粮液这款新品让很多80后懵了

发布时间:2017-11-08 18:37:52  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:周显彬

四川在线消息(记者 周显彬)“我没有见过这款酒,记忆中最早的五粮液酒是圆形的。”11月7日,重庆,五粮液新品发布会,一款以“致八零年代”为主题的产品凭借复古回归的瓶型引发了现场最大的关注。但是很多“80后”却纷纷表示——没有记忆!

“‘八零年代’是中国经济真正开始腾飞的节点,全社会弥漫着乐观、积极、奋斗的情绪。并且也是那个时代风华正茂的一代人,为今天的中国社会成就打下了基础。同时,他们也是今天‘80后’的父辈。”相关负责人表示,“所以,我们这款产品是向一个时代致敬,也是向一种时代精神致敬,更希望能将那样的时代精神传递给今天的社会主力群体‘80后’。”

“当下复古情怀型产品备受市场青睐,成为白酒消费市场的一道新风潮,不仅能加深消费群体的情感联系可以大大提升品牌附加值。”有业内专家孙南这样表示。据了解,从1997年开始,银基便获得五粮液部分产品在东南亚区域的独家代理权,同时也是45度及68度五粮液独家代理权。“目前这款产品的价格还没确定。”已经拿下39度和52度五粮液“致八零年代”独家运营权的银基集团董事局主席梁国兴告诉记者,“刚才,新品发布会上大家看到的首批样酒,出厂还不到24小时。”梁国兴相信,银基产品矩阵再添一把切割高端市场的利器。

据了解,作为港股上市的国内首家酒水贸易企业,银基拥有茅台、五粮液、国窖、汾酒等名酒品牌多款产品的海内外独家经销权,已成为国际高档酒类专业运营商,其产品资源和多元的销售网络遍布全球。在当天的发布会上,银基还宣布“品汇壹号•云合伙”商业模式迭代升级,并首度公开披露了银基2017全新生态战略系统的商业逻辑。据介绍,一年多下来,云平台已在全国28个重点省市场布局完毕,目前覆盖了288个主要城市,吸纳超过14.5万家经销商会员的入驻。接下来,该平台会大力丰富其产品资源,预计到2017年底,品汇壹号平台优质商品库资源sku数量将突破1000+。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>