返回顶部

汽车|沃尔沃Polestar1每年只产500辆

发布时间:2017-11-21 15:40:08  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:赵泽宇

Polestar成都生产中心开建,量车高性能电动车将出口全球市场!

四川在线消息(记者 赵泽宇)四川汽车产业地图再添一颗闪耀的“星”。11月20日,Polestar高性能电动车项目开工仪式在成都天府新区新兴产业园举行。该项目是Polestar全球的生产制造中心,将以智能制造为基础,引进国际一流的制造工艺和生产设备,打造现代化、数字化、智能化的先进工厂,生产基于欧洲先进技术的高性能电动车,并出口到全球市场。

作为沃尔沃汽车集团旗下的高性能品牌,Polestar面向全球,于10月17日在上海宣布成为一个全新的独立电动高性能汽车品牌,并公布了三款车型计划。相隔一个月,Polestar在成都迎来又一个重要里程碑——生产中心的开工,延续了品牌发展的迅猛势头。据悉,Polestar成都生产中心将于2018年中竣工,并开始模具安装及预生产测试。Polestar首款车型Polestar 1将在成都生产中心生产。

该项目的开工建设将促进“四川造”汽车产业结构优化和转型升级。“即将开工的Polestar高性能电动车项目标志着吉利控股集团及沃尔沃汽车与四川省和成都市的合作再上新台阶。”吉利控股集团常务副总裁兼沃尔沃全球董事李东辉现场表示:“Polestar 1在成都投产将是继沃尔沃S60L成功出口美国后,成都生产出口全世界的又一升级。该工厂也将是中国最环保的汽车工厂之一,目标是获得全球著名的绿色建筑评估体系LEED金级认证。”

在9个月内完成建设是一项雄心勃勃而又富有挑战的计划。Polestar中国区总裁沈峰博士告诉记者:“未来Polestar生产中心将是我们品牌的一个化身及缩影。全新的Polestar生产中心是由Polestar与来自挪威的国际建筑公司Snøhetta一起打造,该生产中心还将建设一个配备产品专家讲解展示产品的客户体验中心,以及一个客户试车跑道,让消费者能够在公共道路上所不具备的环境里体验车辆的极致性能。”

沈峰还介绍到,Polestar 1是一款采用“电动高性能混合动力”驱动系统、最大功率达600马力的双门四座GT轿跑车。它在纯电动模式下续航里程高达150公里,是目前市场上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车。Polestar 1每年将最高生产500辆。

记者还了解到,Polestar的所有未来车型均将采用纯电动动力系统。Polestar 2将在2019年底开始生产,该车是与特斯拉Model 3同一级别的中级纯电动汽车,产量将高于Polestar 1。之后,Polestar初始阶段的最终产品将是较大尺寸的纯电动SUV——Polestar 3。据悉,Polestar 3将成为电动高性能和驾驶操控性的最现代化的体现。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>