返回顶部

教育|成都义务教育阶段不准设实验班

发布时间:2017-12-05 07:45:28  来源:四川日报
编辑:刘波  

本报讯(记者 阳帆)成都市义务教育招生入学不准提前招生,不准“凭证”招生、入学,不准设重点班、实验班等。这是记者12月2日从成都市义务教育阶段规范招生入学工作会上获悉的。

成都市教育局要求,所有公办、民办学校须严格按照成都市义务教育阶段招生入学工作的统一部署,在规定时间开展招生入学工作,保证九年义务教育依法实施。

所有学校不得提前组织考试和录取新生,不得擅自超计划扩班招生,不得以接收转学生的名义擅自在非起始年级增加班数,变相违规招生。严禁以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等,作为招生入学依据或参考;严禁单独、委托或变相委托个人、社会其他机构进行以选拔生源为目的的考试及各类培训班。采用统一笔试或任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源,均视为凭证入学。各校须规范编班办班行为,实行均衡编班,不以实验班、特长班等任何名目设立重点班、快慢班等。

会上,成都各县(市、区)教育局、直属(直管)学校签订了《规范义务教育招生入学工作承诺书》。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>