今年四川交通将投资1200亿 连续第6年超千亿元

发布时间:2017-01-07 07:04:06  来源:四川日报
编辑:刘波  

  本报讯(记者 王眉灵)1月6日,全省交通运输工作会召开。记者从会上获悉,今年全省交通建设要确保完成投资1200亿元,继续保持建设投资高位稳定运行。

  2016年是省委省政府确定的“项目年”,全省公路水路建设完成投资1310亿元,连续第6年超千亿元,支撑“稳增长”作用明显。今年仍是“项目年”,交通建设将加快高速公路、普通国省道、内河水运、运输站场等建设,全年确保完成投资1200亿元。在高速公路方面,提出了300公里、600公里、600公里目标,即确保成安渝和叙古路剩余路段、简蒲高速、雅康高速草坝至泸定段、乐自高速乐山城区连接线等5个项目(路段)建成通车,新增通车里程300公里以上;加快推进宜宾至攀枝花、乐山至西昌、资阳至潼南和成乐、成南扩容等项目前期工作,确保新开工600公里以上;加快西昌至昭通等项目前期工作,新储备600公里以上。

  交通扶贫攻坚方面,今年将聚焦2017年计划脱贫摘帽的16个县和3700个村,推动重点项目加快建设,确保实现100%的乡镇通油路、建制村通硬化路,计划脱贫摘帽村全部通硬化路。

  副省长杨洪波出席会议并讲话。

  延伸阅读

  雅康高速雅安至泸定段今年通车

  从成都3个小时可到泸定

  本报讯(记者 王眉灵)记者从1月6日召开的全省交通运输工作会上获悉,雅康高速公路雅安草坝至泸定段今年将通车,泸定县将迎来首条高速公路。

  雅康高速公路是通往甘孜藏区的首条高速公路,全长约135公里,建成后从成都到康定约需4个小时。起点位于雅安市雨城区草坝镇,从草坝到泸定约95公里,其中,草坝至对岩段17公里路段已于2016年7月贯通。

  记者从雅康高速公司了解到,对岩至泸定段有50多公里位于雅安市天全县境内,正处于从四川盆地向青藏高原爬升阶段,建设难度极大。目前,建设正在全力推进。该段通车后,从成都到泸定3个小时左右即可到达。

标签:完成投资 雅康 交通建设 全省 高速公路 草坝 项目年 公路水路 路段 油路
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>