“十三五”培育5个以上农产品省级区域公用品牌

发布时间:2017-01-08 06:27:38  来源:四川日报
编辑:刘波  

  本报讯(记者 李淼)全省年度主要农产品例行监测合格率稳定在97%以上,确保不发生重大农产品质量安全事件,到“十三五”末,全面建成农产品质量安全监管、检测、执法工作体系,力争培育省级、市县级区域公用品牌5个以上、150个以上,认定四川名牌农产品200个以上,“三品一标”数量达5600个以上。这是记者从1月7日在都江堰市召开的全省农产品质量安全暨品牌建设工作现场会上获悉的。

  会议提出,全省要以促进农业供给侧结构性改革为主线,着力全程全员全面质量提升,加快培育一批知名农产品和区域品牌,推动“四川产品”向“四川品牌”转变,提升四川农业核心竞争力。要坚持全过程全链条发力,持续抓好源头防控、主体培育、经营管理、科技创新、品牌工程等重点工作,推动水土污“三治理”、化肥农药“两减量”,大力推行PPP模式,推动农业循环利用;培育农业经营主体、品牌服务主体并发挥主体示范作用;围绕重点产品形成覆盖全链条的农业标准体系,加快建设一批现代化、标准化的千亿示范工程;放活农业科研机构和人员,广泛开展集团式农业技术承包,加快建设质量监管大数据库;大力实施品牌提升、孵化、信息、创新、整合五大工程,做强一批老品牌,新增一批新品牌,培育一批电商品牌,弘扬一批特色品牌,打造一批旗舰品牌。我省将设立品牌发展专项基金,举办“川”字号农业展会,支持品牌创建、营销推介和市场拓展。

  副省长王铭晖出席会议并讲话。

标签:十三五 农产品质量安全 品牌创建 品牌工程 品牌建设 区域品牌 品牌服务 品牌发展 农业标准体系 名牌农产品
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>