调查显示:去年成都3成白领完成升职近4成没休假

发布时间:2017-01-10 07:05:31  来源:四川在线
编辑:刘波  

  ■天府早报记者王亚楠

  2016年,中国经济积极应对转型挑战,经济形势稳中向好。良好的大环境离不开市场主体的点滴努力。为升职加薪,不少白领已使出 “洪荒之力”,可面对未能晋升的结果,还是觉得难受。也有部分人表示对此并不看重。

  为更好地了解中国白领2016年的工作和生活状况,近日,某招聘网站发起2016年中国白领满意度指数调查,成都白领工作满意度西部最高,但对薪酬和福利的满意度略低。

  不满晋升状况认为公司制度影响最大

  调查显示,2016年成都白领工作满意度指数为2.72,远高于全国平均水平(2.33),在所有调查的西部城市中排名首位。尽管综合排名较高,但是在分项指标中,2016年成都白领晋升满意度指数仅为2.11,成为工作满意度的五大方面中最不满意的一项。不过,人际关系是2016年成都白领对工作各个方面满意度指数最高的,高达2.95。总体来看,2016年成都白领对工作中的培训和人际关系比较满意,对2016年的职位晋升和薪酬福利并不满意。

  从调查数据来看,65.5%的成都白领表示2016年没有晋升,10.3%的白领表示几乎晋升成功,有31%的成都白领在2016年顺利完成晋升,晋升为初级和中高级管理人才的比例相当,均为13.8%。在影响白领晋升的因素中,32.1%的成都白领认为是“公司制度”,认为个人努力和同事、领导器重是影响晋升最重要因素的分别为12.5%和17.9%。

  对此,该网站专家表示,职业晋升是影响职场白领跳槽的重要因素之一。白领在为一家机构工作一定年限后,都会期望以职位晋升和薪酬增加作为工作回报,体现个人价值。统计显示,这个年限通常为1—2年。如果白领对于职场发展机遇无积极期待,最终将通过更换平台即跳槽来实现。

  休假大打折扣 六成白领休假不足5天

  调查显示,2016年成都白领对于休假的满意度指数为2.11,接近全国平均水平(2.10)。从全年休假时间来看,38.7%的成都白领完全没有年休假,22%的白领年休假不足5天。

  尽管大多数企业有年假规定,但从实际执行情况来看,一方面,很多白领为了保持职场中的竞争力,主动放弃休假;另一方面,很多企业要求员工在“闲时”再休假,最终休假的实际执行大打折扣,从而导致“全年无休”。

  对此专家表示,满意度指数不仅受企业经营状况和宏观经济环境影响,也与白领自身的期望值密切相关。这一指数较低也从侧面反映出白领较高的期望值。而后者既是个人事业加码的主要推动力,也可以作为制定人力资源方案和策略的重要依据。因此,调研结果能够对白领群体和雇主有一定的借鉴意义。

  

标签:白领 满意度指数 公司制度 工作满意度 全年无休 薪酬福利 生活满意度 招聘网站 首位 向好
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>