返回顶部

假期头三天气温走低 2日晚起成都有小雨

发布时间:2017-10-01 06:55:23  来源:华西都市报
编辑:刘波  

华西都市报讯(记者吴冰清)滴,下班打卡,国庆假期正式开始。和大家期待放假的激动心情不同,天空的情绪持续低迷。假期头三天,天空云层逐渐增加,气温走低,10月3日,成都还将有小雨,盆地东北部则将被雨水承包,而川西高原部分地方也将有雨水扰。没有好天气,只能用好心情来点缀假期咯。

当所有人的心情都因放假而激动时,天空却是一张冷漠脸。9月30日,盆地大部地方都是阴天,东北部和西部沿山的部分地方还降了小雨。成都的上空,依旧被云层笼罩,即使这样,大家想为祖国母亲庆祝生日的心情依旧是那么迫不及待,下午5点,市区内、各高速收费站已迎来了一大批川A大军。

假期头三天,天空表现很“淡定”——持续阴云。据成都市气象台预报,10月1日,成都阴天间多云,气温28℃。之后两天,云层增加,气温逐渐走低。2日晚上到3日,成都有小雨,最高气温将降至24℃,大家要及时增添衣物。

不过,从目前的气象条件来看,10月5日、6日,成都天气将转好,气温将回升。

从整个四川盆地来看,假期前三天的降雨,主要集中在盆地东北部。10月1日白天,盆地大部多云间阴,西部沿山有分散的阵雨,巴中、达州、广安、南充4市有小雨,局地中雨。盆地东北部最高气温仅22~24℃,盆地其余地方25~28℃。

10月1日晚上及2日白天,我省各市州阴天间多云,大部地方早晚有阵雨或小雨,盆地东北部有中到大雨。10月2日晚上及3日白天:盆地各市阴天,大部分地方有小雨,其中广元、巴中、达州、广安、雅安、乐山、眉山、泸州8市部分地方有中雨,局部地方有大雨。

国庆期间,要去川西高原、攀西地区自驾游的小伙伴注意啦,2日白天,阿坝州北部、甘孜州中部和南部、凉山州北部有中到大雨,2日晚上到3日白天;川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,其中川西高原北部和攀西地区部分地方有中到大雨。

标签:小雨 假期 成都天气 10月 川西高原 淡定 攀西地区 大部 阵雨 最高气温
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>