返回顶部

单日送客120万人次!成铁局迎来历史最高客流

发布时间:2017-10-02 07:20:21  来源:四川在线
编辑:陈乐  记者 王眉灵

四川在线消息(吴正琪 记者 王眉灵)10月1日是中秋、国庆黄金周的第一天,四川、重庆、贵州等西南省市也迎来了大假期间铁路旅客出行的最高客流峰值,预计今天三省市各大火车站将发送旅客约120万人次,创历史之最。

今年国庆黄金周是兰渝铁路、沪昆高铁贵阳至昆明段、渝万高铁等多条连接川渝经济区、黔滇旅游集散地铁路开通后的第一个国庆大假。今年由于中秋、国庆重合,放假时间长达8天,铁路客流也呈现了显著增长。预计在8天长假期间,四川、重庆、贵州等西南省市将发送短途旅客800万人次以上,其中今天大假首日将发送旅客约120万人次,创下成都铁路局单日旅客发送量的历史之最。

根据预售票数据分析,10月1日、2日,7日、8日的成渝高铁、渝万高铁、绵成乐客专、沪昆高铁、渝利铁路和兰渝铁路等动车车票基本售罄,成都去往广元、达州、攀枝花的部分普速列车还有少量余票。国庆期间成都、重庆、贵阳去往北京、上海、广州和武汉等方向的长途列车还有部分余票。

为了应对今天的高峰客流,成都铁路局在原有运能的基础上再加开73趟次旅客列车其中短途动车36趟满足铁路旅客的需求。今天加开的客车包括贵阳北至郑州北、成都至额济纳、成都至兰州、重庆至兰州等热门方向的长途客车6趟次,成都东至重庆北、江油至峨眉山、成都东至贵阳、成都至攀枝花、成都至巴中、成都至广元、犀浦至青城山、重庆北至万州北、重庆至秀山、重庆至内江、贵阳北至都匀东、贵阳北至凯里南、六盘水至内江等方向的热门线路短途客车67趟次。

除了加开客车保障运能外,成都铁路局在中秋、国庆大假期间还对每天图定开行的64趟次成渝高铁动车组、72趟次绵成乐城际动车组实行了重联运行,成倍扩增两条热门高铁的运输能力。初步估算,两条高铁在现有日均近9万张票额的基础上,通过动车组重联后每天的票额将达到18万张左右。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>