返回顶部

四川启动2017中籼稻最低收购价执行预案启动

发布时间:2017-10-05 07:36:53  来源:四川日报
编辑:陈乐  

本报讯 (记者 李淼)9月28日,我省正式启动2017年中籼稻最低收购价执行预案。以国标三等为标准品,承担最低收购价收购任务的收储库点向农民收购的到库价为每公斤2.72元,比2016年的最低收购价下调0.04元,相邻等级之间的等级差价按每公斤0.04元掌握。这是记者从当日在成都召开的四川省2017年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作电视电话会议上获悉的。

这已是我省连续第5年启动中籼稻最低收购价政策。2014年至2016年,我省连续3年执行了每公斤2.76元的中籼稻最低收购价政策。该价格为2004年国家启动粮食托市收购政策以来的最高价。中储粮成都分公司负责人表示,目前国内市场稻米价仍远高于进口大米到岸完税价,下调价格有利于逐步向市场回归。

据估算,今年我省稻谷产量、商品量将与去年基本持平,全省中籼稻收购量约300万吨,执行最低收购价政策收购量预计100万吨左右。目前,我省已经确定并向社会公布了今年第一批承担最低价收购任务的173个库点。

我省明确,收购资金一律通过“一卡通”系统结算,粮款直接打到售粮人账户,坚决杜绝向售粮农民“打白条”、收购资金挪作他用等严重违规行为。

标签:最低收购价 我省 预案启动 中籼稻 打白条 一卡通 收购资金 农民 商品量 中储粮
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>