学校旁兜售高考作弊器 达州警方抓获10名犯罪嫌疑人

发布时间:2012-06-07 07:45:22  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:  成都商报记者陈柯江

为了牟取暴利,一伙人谎称可为考生提供高考答案,在学校周边兜售考试作弊器。达州警方在考前将10名犯罪嫌疑人抓获,目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

据通川区公安局办案民警介绍,10天前,民警在工作中发现,城区某学校周边有可疑人员频繁与一些高考学生和家长见面。经进一步调查核实,这些可疑人员是在兜售所谓的高考考试作弊器材。

经过10天的摸排,6月5日,民警抓获了4名犯罪嫌疑人,并发现了一种新型作弊器材。经专家初步分析,这是一种车载移动式数字信号传输器,器材仅有普通扫描仪大小,可远程向带显示器的终端传送所谓的“答案”。

据主要犯罪嫌疑人石某交代,推销作弊器材的时候,他们谎称可以提供高考答案:单科一门5000元,文理科全科答案在2万元至3万元不等,购买人先要预付定金。目前,该4名犯罪嫌疑人已被刑拘。

此外,渠县警方、万源警方近日也破获了多起类似“贩卖高考答案”的诈骗案,共有6名犯罪嫌疑人被刑事拘留。其中,渠县警方抓获的男子周某,已骗取受害人29000元。

达州警方表示,今年高考期间,达州市作弊防控系统除已配备的金属探测仪、无线电管理部门的监测车外,还将配备移动通信干扰器,有效阻断作弊渠道,同时将安排大量警力整治、维护考试周边治安环境。提醒,家长和考生应该以正确的心态对待考试,切勿掉以轻心,被骗子所说的“高级设备”和“提供高考答案”所蒙蔽。

标签:犯罪嫌疑人,抓获,学校周边,警方抓获,高考学生
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>