返回顶部

叶圣陶与第二故乡四川:难忘乡愁

发布时间:2017-11-02 16:17:07  来源:四川在线
编辑:何勇  文莎 肖姗姗

四川在线消息 (文莎 记者 肖姗姗)叶圣陶,著名作家、教育家、文学出版家和社会活动家。作为新文学的元老,他位居拓荒者之列,长期从事童话、小说、诗歌的写作;作为一名语文教育家,他是从事汉语教学的“在场者”,推进汉语发展的“亲历者”;作为一名编辑,他发表了不少新作者的处女作,鼓励新人怀着勇气和信心进入文坛。

在叶圣陶诞辰123周年之际,10月27日,《我与四川:叶圣陶的第二故乡》新书发布会在成都举行。此书收录了叶圣陶在川生活期间鲜为人知的书信、日记、诗文,以及叶家回到上海后,叶圣陶再回四川的心绪记录。活动现场,叶圣陶的孙女叶小沫、孙子叶永和以及四川文联名誉主席、巴金文学院顾问李致一起亮相,分享叶家与四川的不解之缘,并从不同角度解读叶圣陶的人生历程。

1234下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>