返回顶部

“江湖儿女”贾樟柯 :县城是我的心事

发布时间:2018-02-01 15:42:05  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:肖姗姗

《贾想》(方所成都店 供图)

四川在线消息(记者 肖姗姗)“20年了,最让我着迷的还是江湖。”2018年1月1日,导演贾樟柯在微博上写下这样一段话。是的,距离他的首部长电影《小武》,已足足20年。作为第六代导演的领军人物,在这个圈里浸润20年,贾樟柯骨子里的文化根性丝毫没有被动摇,否则他不会陷入这20年去过何方、身在何处的思考。

1月28日,贾樟柯亮相成都,以作家的身份出席自己的新书《贾想II》的签售会。在签售之前,贾樟柯以“文学江湖,电影儿女”为主题,自揭文学青年真面目,追忆那些成立诗社、纵情诗文的青春芳华。

1234下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>