返回顶部

@四川人,节后省市政务服务大厅受理有新变化

发布时间:2020-01-30 07:35:45  来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 刘文藻)政务服务大厅人员密集、来源复杂、流动性强,为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保护人民群众的身体健康和生命安全。1月29日,四川省政务服务和公共资源交易中心、成都市政务服务管理和网络理政办办公室发布联合公告。根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》要求,2020年春节假期延长至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(农历正月初十,星期一)起正常上班。提醒需要前来办事的企业、群众,合理安排时间。

2月3日正常上班后,将积极推行“一网通办”。针对网上覆盖的事项,各申请人可全程通过“四川政务服务网”“天府通办APP"在线申请办理相关业务。通过“互联网+政务服务”的方式,尽量避免到大厅现场办理。同时,广泛实行邮政办。对未实现全程网办事项,各申请人可采用网上申报、线下邮递材料的方式进行,减少往来实体大厅。针对特殊事项快速办。对涉及防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关事项实行预约办理,大厅窗口开通绿色通道,提供快速优质安全服务。另外,还将加强窗口代办服务。增加代办事项的数量,加强代办服务质量及覆盖程度,优化代办服务承接流程,规范授权模式,完善代办过程中的材料及办事结果转接流程。

2月3日到2月9日期间,政务服务大厅推进预约办。对确需到大厅现场办理的事项,各申请人可通过“四川政务服务网”“天府通办APP"和各业务主管部门官网进行网上预约,也可以通过电话预约,成都市本级还可通过“@成都服务”官方微博私信方式进行预约。预约成功后由大厅工作人员统筹协调,及时道知申请人在指定时间,到指定窗口办理。省级政务服务预约电话:028-84549686、028-86947423。成都市市级政务服务预约电话:028-86924837、028-86921930。

在此期间,省市政务服务中心将严格大厅防疫管控,进入政务服务大厅的各类人员必须佩戴口單,实行一门进出,自觉接受身份核验、体温检测等疫情排查措施,服从防疫管控。

标签:
相关新闻