返回顶部

最高奖你1万元!快来给阿来故乡马尔康写首诗

发布时间:2019-04-02 22:09:43  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(朱蕾 记者 徐中成)4月2日,记者从马尔康市委宣传部获悉,今年,马尔康将举办以“嘉绒·自然与人文的交响”为主题的首届阿来诗歌节。从3月29日至6月30日面向全国征集关于马尔康的原创诗歌。为马尔康写首诗,最高还可获1万元的奖励,爱好诗歌的朋友赶紧来参加吧!

马尔康是阿坝州府所在地,素有“嘉绒圣地、锅庄故乡、长征驿站、避暑天堂”的美誉。省作家协会主席阿来也出生在马尔康,是目前四川唯一获茅盾文学奖、鲁迅文学奖的当代著名作家。他写作的《尘埃落定》,还是《蘑菇圈》,创作灵感大多来自故乡马尔康动人的日常生活和历史故事。

此次诗歌节由马尔康市委、市政府和《星星》诗刊、四川省作家协会创联部、阿坝州文联共同举办,旨在让更多的人了解这片土地上人们乐观向上的精神面貌,让更多人用文字笔触展现嘉绒的自然、人文,描写这里别具特色的嘉绒藏族文化、红色文化、土司文化、锅庄文化、唐卡文化、服饰文化、建筑文化,进一步推动马尔康市文学创作活动。

征集的诗歌要求为原创新诗体裁,每首诗不超过40行,主要反映阿来故乡马尔康及嘉绒地区自然生态、人文地理、风俗民情、城市品位等文化,每人投稿不超过2首。投稿邮箱:461364481@qq.com,咨询电话:0837-2839058。

据介绍,7月中旬,将对征集的原创诗歌进行评审,并评选出1个一等奖、3个二等奖、5个三等奖和20个优秀奖,分别给予1万元至1000元不等的奖励。

标签:
相关新闻