返回顶部

木里森林火灾现场4月3日下午起有阵雨

发布时间:2019-04-02 22:11:47  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 王成栋)根据气象预报,4月3日14时至20日,凉山州木里县森林火灾现场将有阵雨;4日上午和下午,当地还会有阵雨发生。这是4月2日下午,记者从四川省林业和草原局获悉的。

“总体是多云和阵雨。”四川省森林和草原防火预警监测中心工程师姚劲松介绍,从未来几天天气走势来看,总体有利于火灾扑救、火场处置。

此外,四川省林业和草原局还透露了本次火灾发现的全过程。

“这次火灾最早是由当地的村民发现的。”四川省森林和草原防火预警监测中心张云贵介绍说,3月30号木里县当地下雨打雷,傍晚时分,当地村民发现山上有烟点,立即向有关部门报告。当日23时前后,抵达查看的当地工作人员发现了明火。由于发现地点离海拔3700米的实际位置较远,当时正值深夜,山路险峻,加之该区域属于无人区,没有公路,所以扑火队伍从第二天一早展开扑救。

标签:
相关新闻