返回顶部

火灾隐患大排查!四川派工作组紧急分赴21市州

发布时间:2019-04-02 22:12:16  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 王成栋)4月2日,四川省林业和草原局决定,立即派出工作组,分赴21个市州,以明查暗访、突击检查等方式,全方位开展森林草原火灾、林草安全生产等隐患大排查。

本次排查重点有八,分别是森林草原工作部署情况、隐患整治情况、预警监测情况、火源管控情况、应急准备情况、火灾扑救情况、防火责任落实和追究情况以及野生动物保护管理隐患排查。

根据工作安排,4月5日前,每个工作组将驻市(州)至少排查2个县(市、区),每个县(市、区)检查不少于20%的森工企业、国有林场、自然保护区、森林公园、风景名胜区或林区乡镇等。

5月底前,全川183个县(市、区)将实现森林草原火灾、林草安全生产等隐患排查全覆盖。针对发现的问题,将采取“发点球”方式,逐一督导各地各单位限期整改。

标签:
相关新闻