返回顶部

平武这案办得快!交诉状到领案款不到30分钟

发布时间:2019-04-17 15:02:51  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:刘春华

四川在线消息(彭强 记者 刘春华)4月17日,记者从平武县法院了解到,三天前平武县法院水晶人民法庭依法审理了一起欠款合同纠纷,从原告递交诉状到结案领取全部案件款,仅仅用时半个小时,原告陈某又惊又喜地说:“我本来以为打官司要拖一两个月,没有想到官司这么快就打完了,钱也拿到了,必须要给法院点个赞”。

2007年,陈某与何某因交通事故赔偿达成协议,约定由何某支付陈某赔偿款6000余元,但何某支付了小部分款项后便一直拒付余款。虽然陈某多年来一直找何某讨要余款,但何某均以不在家或者没有钱为由拖延支付。无奈之下,陈某4月14日到水晶法庭递交了起诉状。

在收到起诉状后,承办法官对诉状和证据材料进行了梳理,根据院内案件繁简分流机制对案件性质进行了初判,认定案件争议不大,标的金额小,属于“简案”,应当适用简案快审机制。承办法官立即与被告何某在电话中取得了联系,何某表示第二天就要外出务工,承办法官便要求他立即到法庭进行调解。

在调解中,承办法官向何某告知了不按约定支付欠款的法律后果,希望双方摒弃前嫌,各让一步。最终,陈某放弃了资金利息,何某则当庭支付欠款。从陈某到法庭来交诉状到他领取欠款,仅仅用时不到半个小时,“简案快审”机制的优势再一次得到了发挥,司法为民的宗旨再次得到了彰显,赢得了原告和被告双方当事人的共同认可与赞扬。

标签:
相关新闻