返回顶部

五一自驾雅西高速 注意特管区和6大危险路段

发布时间:2019-04-30 15:16:25  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 付真卿)明天就是五一假期了。长假期间,预计雅西、攀西、丽攀高速车流将大幅增加。为确保节假日期间,辖区高速公路安全畅通,4月30日,四川省高速公安六分局结合辖区道路实际,制作“两公布一提示”,请大家合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰和易堵路段。

易堵路段提示

易堵路段1:雅西高速瓦厂坪地质灾害受损路段

拥堵原因:受雅西高速瓦厂坪大桥地质灾害影响,因山体和桥墩加固工程路段仍在继续,双向路面均采取单道通行。

易堵路段2:攀西高速泸黄段

拥堵原因:道路扩容改造。

危险路段提示

1、京昆2415Km至2413Km(米易县境内,酸水湾、枣子林特长隧道路段)。

2、京昆高速2419Km至2406Km(米易县境内,属于13公里长下坡路段,弯道多)。

3、京昆高速2324km至2326km(德昌县境内,易积水路段)。

4、京昆高速2211Km至2281Km(西昌市境内,攀西泸黄段改扩建,全程约70公里施工路段)

5、京昆高速2000Km至2010Km双向(汉源县境内,泥巴山特长隧道路段)。

6、京昆高速2000Km至1971Km(长下坡路段,气候多变,易出现雨雾天气)

特管区行车提示

特管区路段起点:京昆高速雅西段菩萨岗服务区(京昆高速公路2119公里)

特管区路段终点:京昆高速雅西段楠桠停车区(京昆高速公路2083公里)共计36公里

特管区方向:西昌至成都方向

特管区通行方式:

(一)实行客、货车分道行驶,左侧车道为客车道(限速60至80公里/小时),右侧车道为货车道(限速60至70公里/小时)。

(二)所有货车须主动进入菩萨岗服务区、锅底凼停车区、栗子坪停车区检查制动系统、淋水装置,将淋水器加满水,确保安全行驶。

(三)交通特管区路段严禁不按规定车道行驶,严禁超速行驶,并保持安全车距。请广大驾驶员自觉遵守,谨慎驾驶。

交警特别提醒注意:特管区全路段实行客、货车分道行驶。

所有货车只能按规定限速行驶货车道即右侧车道,不得超车或驶入客车道。

中型以上客车只能按规定限速行驶客车道即左侧车道,不得驶入货车道。

凡不按规定车道行驶的,一律依据相关法律、法规罚款200元,记3分。

标签:
相关新闻