返回顶部

通车8个月 广安官盛渠江大桥路灯何时能点亮?

发布时间:2019-10-11 21:20:46  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(邓林灵 记者 何浩源 文/图)近日,有网友爆料官盛大桥上路灯一直未点亮,行人步行通过时非常不方便。

10月9日晚,记者实地探访官盛大桥,看到桥上车辆往来不断,并且很多都是重型货车,桥上安装有路灯,但未亮灯。

“广安交投集团出具箱式变压器等设备的调试报告,报告通过,完成验收后,本周就能通电,意味着本周内官盛大桥将亮灯。”广安爱众前锋供电分公司运营管理科营销主管兼工程主管梁恒说。

据了解,9月28日,官盛大桥上的路灯完成了电缆和箱式变压器的安装,10月10日完成箱变检测以及调试报告。“今天正在准备验收需要的相关资料,如果资料齐全,明天就能组织验收。”广安市公路管理处副处长何鹏说。

关于从今年2月桥通到如今10月,近8个月的时间,官盛大桥未能通电亮灯,广安交通投资集团相关负责人谢远辉说,路灯在今年2月份安装完成,安装后,路灯的供电需要引进供电单位。这几个月来主要是进行设计招标、输电设备安装和部分设备定制、申请用电等流程。

据悉,官盛渠江大桥是国道G350线公路(小平大道)广安环城公路东南端跨越渠江的一座特大型桥梁,于今年2月2日正式通车,全长793米,主桥长320米,宽27米,设计时速为每小时60公里。该大桥连结广安(深圳)产业园的小平大道和广安主城区的主干道金安大道,同时还将沪蓉、银昆、包茂等多条高速公路及兰渝、襄渝两条铁路和广安港有效连接起来,成为川东北地区的货物进入广安港进而通江达海的快速大通道,对促进渠江两岸乃至川东北经济发展,方便渠江两岸广大群众安全快捷出行,缓解城区交通压力具有重要意义。

无独有偶,国庆前联接广安主城区和华蓥市的清溪口渠江特大桥通车,加快了两地同城化进程,但是网上随即也爆出了其没有路灯的问题。

10月10日晚,记者行走在清溪口渠江大桥人行道上,并没有看见安装有路灯杆,但行车驾驶在桥上可以看见桥身两侧的栏杆处安装有反光标识,方便车辆行驶。广华路华蓥方向的路灯从清溪口大桥华蓥段桥头一直亮到华蓥城区,华蓥路段灯火通明,而广华路广安路段从广华路与方坪大道和金安大道的路口处到清溪口大桥一段没有安装路灯,一片漆黑。期间,车流量并不大,路上也不见有其他行人。

广安市交通局规建科李灿旭说,清溪口渠江特大桥原设计里没有路灯,所以未安装路灯和配电设施。“当初考虑到人流量和车流量可能偏低,后期若确需安装路灯,需要广安区和华蓥市协调处理。

如今,清溪口渠江特大桥的通车也逐渐改变了长期往返于广安与华蓥两地的出租车行车路线。长年从事广安到华蓥跑运的一位刘姓出租车司机表示,目前走高速和广华快速通道的乘客数量差不多,如果车上有到华蓥双河街道的乘客,选择高速路到华蓥会更加方便,除此之外,走广华快速通道则更加便利。“清溪口渠江大桥修通后便利了两地群众通行,对于驾车而言,夜间路旁没有路灯对驾车影响较小,而安装了路灯却不够明亮则会对驾驶员视线造成影响,看不清楚周围环境。但桥上没有路灯,确实会对行人造成不便。”

标签:
相关新闻