返回顶部

去年四川人出境最爱去哪儿?大数据揭秘

发布时间:2020-01-06 18:07:05  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 伍力)2019年四川人出境最喜欢去哪里?近日,四川公安出入境管理部门用一组大数据给出答案:去年全省居民出境460万余人次,大家最喜欢的出境首站国家和地区依次为:香港、澳门、泰国、越南、日本、马来西亚、柬埔寨、新加坡、菲律宾、韩国。

去年,四川公安出入境管理部门共受理中国公民出国(境)证件签注541万余本(枚),首次出现下降趋势,同比下降11%。

从申请人年龄段分布来看,21岁至30岁的年轻人申请出入境证件最多,从申请人性别来看,女性申请人比男性申请人更喜欢出国(境)。从办理数量分布月份来看,办证高峰出现在2月。

截至2019年12月,四川省内居民共持有出国(境)证件1882万余本,据统计,31-40岁的青壮年证件持有数量最多。

境外人员来川情况如何?2019年,四川公安机关出入境管理部门共受理外国人签证证件2.7万余件,同比增长4.7%,据统计,全川范围内,外国人最多的是城市为成都。按照申请事由来看,四川的常住外国人主要是来学习和工作,外籍留学生在成都最多。

2019年1月1日起,成都正式实施部分国家外国人144小时过境免签政策;12月1日起成都航空口岸过境144免签停留范围扩展至成都、乐山、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾11个城市。

截至目前,过境免签人数达到1235人次,涉及37个国家,同比增长74.93%。免签过境来川的前10名的国家依次为:美国、英国、法国、澳大利亚、德国、韩国、荷兰、新西兰、加拿大、意大利。

2019年,全川各地市州临时住宿登记数据总量为105万余人次,其中,美国人是最喜欢来川的外国人群体。数据显示,外国人最喜欢去的城市成都、乐山、甘孜、阿坝等旅游胜地。

标签:
相关新闻