返回顶部

20200202周日宜“扯证”?广元市民政局:安排!

发布时间:2020-01-08 21:49:54  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 张庭铭)2020年2月2日因为写作成20200202,被称作“千年一遇的对称日”。近日,有网友在网上给广元市民政局留言称,希望在2020年2月2日非工作日开放婚姻登记业务。1月8日,记者从广元市民政局获悉,凡是在网上提前预约登记的广元新人,都可以于2月2日到户籍所在地的民政局办理相关业务。

“为了响应网友的需求,凡是有需求的新人都可以提前到网上预约,预约成功后,我们将在2月2日为新人们开设绿色通道。”广元市民政局相关负责人告诉记者,新人们在网上预约的时候需要注意将登记信息填写为户籍所在地。预约成功后,有登记需求的县区民政局将调配工作人员为新人们服务。最好在春节假期前预约,“凡是预约成功的,相关证件齐全规范的,2月2日当天都可以办理。”

该负责人还提醒,为保证2月2日当天可以顺利办理婚姻登记,新人们即日起就可以提前到县区婚姻登记处核验证件或者现场预约。

2020年2月2日,被网友写作“20200202”,呈完全对称。因此又被称为:“千年一遇的对称日”。2020谐音又有“爱你爱你”的意思,于是不少新人心动了,希望能在这一天与相爱的人携手走进婚姻殿堂。

小链接:

需要携带的证件:

有效身份证、户口本原件,三张2寸近期合影照片

网上预约地址以及相关界面:

http://221.237.160.200:8000/marry.jsp

标签:
相关新闻