返回顶部

“云”签约 瑞德西韦等5种原料药生产基地落户邛崃

发布时间:2020-02-24 19:45:15  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线记者 雷倢

2月24日,在邛崃市委第二会议室内,大屏幕里,一场别开生面的签约仪式开始了。邛崃市委书记惠朝旭、市长王林在摄像头前当上“网络主播”,在各方见证下,邛崃市与奥邦药业、大唐网络、中科电工企业负责人面对屏幕,共同签署了项目投资协议。

此次“云签约”项目总投资约25亿元,涉及医药、大数据、智能制造三大领域。项目落户将进一步提升邛崃市制药企业用于抗击新冠病毒药物生产研发能力,补齐大数据产业短板,拓展智能制造终端应用产业链条。

此次签约的奥邦药业原料药及制剂生产项目总投资5亿元,主要建设瑞德西韦、帕拉米韦、巴洛沙韦、法匹拉韦、利托那韦等5种原料药生产基地。项目全面建成达产后,年产原料药10吨。现公司既有品种琥珀酸亚铁、盐酸舍曲林、盐酸西利嗪在全国市场占有率已达第一,其研发团队正在抓紧研制瑞德西韦、帕拉米韦、巴洛沙韦、法匹拉韦、利托那韦等5种新型抗病毒药物。

大唐网络中国云邛崃数据中心项目总投资15亿元,首期建设3000机架的大型数据中心;二期扩产至5000机架。该公司是中国信科集团旗下互联网与物联网板块的领军企业,主要从事5G创新、大数据、人工智能应用。本次在邛投资旨在打造5G场景化创新应用产品,构建“5G+产业生态”全景。

中科电工科技安全电源生产基地项目总投资5亿元,主要建设防水照明、防水浴霸、防水插板等生产线及展示中心。该公司是深圳一家集研发、设计、生产及销售为一体的高新技术型企业,旗下防泼水、防触电安全电源插座填补了国内外电工行业插座的一个空白。

据悉,在疫情期间,邛崃市投促局始终保持与跟踪企业线上沟通对接,捕捉企业项目信息,并充分运用网络媒介,精准提供素材、科学策划方案、高效回复关切,为企业顺利签约打下了坚实的基础。

据介绍,邛崃市在一手抓疫情防控的同时,持续强化“招商引资不断线,企业服务不止步”的理念,将工作方式从“面对面”向“屏对屏”、“网对网”转变,让招商引资在线上“跑”了起来。

邛崃市投促局通过网络媒介,相继在线上推出了企业需求“高效率”回应,优质“管家式”服务,项目信息“零障碍”沟通等特色对企服务项目,纾解了投资企业在邛创业发展难题。

标签:
相关新闻