返回顶部

内江2名新冠肺炎患者治愈出院 累计出院13人

发布时间:2020-02-24 19:45:35  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(张小丽 记者 郑志浩)2月24日下午,随着确诊患者范先生和赖女士二人治愈出院,内江已累计治愈出院13人,正在住院隔离治疗人数减至9人。

据了解,范先生今年33岁,现住市中区城西街道,为二代病例。范先生1月31日下午体温监测异常,当晚21时收治到定点医院隔离治疗,2月1日确诊。赖女士今年56岁,现住资中县归德镇,为输入性病例。赖女士1月22日乘坐其女儿自驾车由武汉出发,于1月23日返回资中县归德镇,其后一直居家未外出。2月4日因发热、寒战、头痛、乏力等就诊,随即收治隔离治疗,2月5日确诊。

内江市新冠肺炎医疗救治专家组组长张永介绍,二人都属普通型,经对症治疗、抗病毒治疗和中医中药治疗后,截至出院前均已达到解除隔离标准。

截至2月23日24时,内江已连续11天无新增疑似病例,原有疑似病例于2月21日清零;连续9天无新增确诊病例,正在接受医学观察人数减至14人。

张永告诉记者,目前正在住院隔离治疗的9名确诊患者均属普通型和轻型,暂无重症病例,医疗救治进展良好,病人病情稳定。已治愈出院的13名患者中,魏女士、周先生二人14天居家隔离期已满,经过跟踪回访,二人截至目前均未出现不适症状,暂未发生病情反复。

张永提醒,虽然当前疫情防控工作取得阶段性成效,但疫情还未结束,防控工作还在继续,个人防护不能大意,少出门,出门戴口罩,不要打堆堆。

标签:
相关新闻