返回顶部

四川19.22万名疫情防控一线志愿者获赠专项保险

发布时间:2020-03-05 16:47:02  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 吴浩)3月5日是全国雷锋纪念日、中国青年志愿者服务日。记者从省志愿服务基金会获悉,为切实加强对基层疫情防控志愿者的保障,帮助解决全省各级志愿服务组织在开展防疫应急志愿服务的后顾之忧,在省文明办指导下,省志愿服务基金会携手华夏人寿保险四川分公司,于2月18日启动了为全省疫情防控一线志愿者赠送专项保险的行动,全省共有19.22万名志愿者获得了该专项保险,总保额达394亿元。

疫情发生后,省文明办、省志愿服务基金会广泛发动全省各级志愿服务力量,积极投身疫情防控工作,并从政策支持、物资保障、人身安全等多方面确保全省防疫志愿服务顺利开展。包括发出了《致全省各级志愿服务队、志愿服务组织、志愿者的倡议书》和《关于汇聚文明力量携手打赢疫情防控阻击战的通知》,分别向全省17个市州、45个四川省十佳志愿服务社区送去7.25吨医用酒精,专门用于社区环卫、保洁,助力社区一线疫情防控工作,联合爱心企业向四川大学华西医院捐赠1万只N95口罩,价值20万元,用于支援一线医护人员等。

华夏人寿也第一时间为抗疫的一线医护人员、抗疫人员赠送了“防疫保险”。除此以外还向社区工作人员、一线医疗人员、公安民警和四川省援鄂医疗队及随行记者赠送了“守护保”防疫保险。近期为积极支持企业特别是民营中小企业有序复工复产,公司还为成都市约80家企事业单位,超5万人免费赠送了“守护保”防疫保险。“今后,针对疫情的变化以及目前复工复产情况,我们将持续组织、号召爱心企业为一线志愿者提供帮助。同时也希望华夏保险积极参与支持我省的志愿服务工作。”省志愿服务基金会相关负责人说。

(省志愿服务基金会供图)

标签:
相关新闻