返回顶部

大数据:复工复产后,四川这项数据居全国TOP5

发布时间:2020-03-13 14:20:01  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 王眉灵)随着全国复工复产的推进,全国住宿市场也开始逐渐回暖,主要城市的酒店营业率稳步上升。3月13日,同程艺龙发布的大数据显示,全国主要城市的酒店总体营业率已近6成,四川酒店订单量为全国前五。

根据同程艺龙旗下酒店PMS服务商住哲的综合测算数据显示,截至3月11日,全国主要城市的酒店总体营业率已近6成,达到58.7%,较2月10日(全国主要城市复工时间点)提高了40多个百分点,其中广东、浙江、贵州、青海、福建、广西、云南等省份的酒店总体营业率均突破了75%。

同程艺龙数据显示,截至3月11日,全国酒店订单量排名TOP5分别为广东、四川、浙江、广西、江苏。从酒店恢复情况来看,最近一周的酒店间夜量与去年同期相比,甘肃、贵州、云南、广西、青海等省份均恢复了超过50%,相较而言,三、四、五线城市的恢复情况更快,曲靖、天水、毕节等部分城市的恢复情况远好于一、二线城市。

根据住哲酒店大数据预测,到3月下旬全国主要城市的酒店总体营业率将达到90%左右。“这表明住宿市场的供给端和需求端均在逐渐复苏。”同程艺龙CMO王强表示,从需求层面看,刚性出行需求率先出现复苏迹象,特别是全国复工返程的需求明显,此外低线城市商务出行等住宿需求也出现较为明显的增长趋势。

标签:
相关新闻